Алексей Оскер: «Нардеп Мотовиловец единственный с Комитета Шуфрича, который мне позвонил по поводу конфликта»

Сегодня с утра разгорелся скандал вокруг выборочности Комитета Верховной    Рады Украины по вопросам свободы слова, председатель которого Нестор Шуфрич отомстил журналисту Алексею Оскеру за преследование регионалов, выбросив его со списка выступающих на парламентских слушаниях.

Напомним, 18 сентября 2019 года Верховной Радой Украины было принято решение, относительно проведения 6 ноября 2019 года парламентских слушаний на тему : «Безопасность деятельности журналистов в Украине: состояние, проблемы и пути их решения». Через несколько дней голова ВГО «Евро Столица» и основатель информационного ресурса FOTNEWS.COM, журналист которого Всеволод Филимоненко потерпел от нападения «главного антикоррупционера» Виталия Шабунина, подал заявку на выступление и стал одним из первых в списке по очередность. За три дня до парламентских слушаний комите, в состав которого входит Шуфрич, Мотовиловець, Циба, Сапожник и Брага утвердили на своем заседание список виступающих с которого исчез Алексей Оскер. После того, как Алексей Оскер начал выяснять причину своего исчезновения из списка, ему неофициально объяснили, что в свое время когда Алексей Оскер вместе с Кропивницькою Самообороною разгоняли активистов в палатках Партии Регионов за антигосударственные призывы, именно Нестор Шуфрич был инициатором письма на тогдашнего спикера Гройсмана с требованием привлечь к ответственности помощника нардепа и работника Аппарата Верховной Рады Оскера Алексея Генриховича за преследование активистов Партии Регионов и повреждения их имущества в виде агиток и палаток.

На возмущение и замечание Оскера не отозвался ни один депутат из Комитета кроме Андрея Мотовиловця от Слуги Народа, который позвонил по телефону на мобильный Оскера и отреагировал на возмущение и замечание со стороны журналиста на действия Шуфрича и его преследования с целю мести за своих собратьев. На данный момент конфликт остается открытым и не решенным, а сам Оскер планирует обратиться в соответствующие правоохранительные  и государственные органы власти, относительно привлечения к ответственности виновных в препятствии журналистской деятельности и преследовании журналистов и общественных деятелей, ведь Алексей Оскер, заявляет что имея такие полномочия регионал Нестор Шуфрич не остановится и начнет поиск каждого активиста.

 

Written By Алексей Оскер

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *